Монумент

МОНУМЕНТ+

У модного писателя сквозит из каждой строчки,
Любовь к себе "Великому",от пяток до бровей.
Весной в лесу, от зависти, уже набухли почки…
Рванули, за автографами стаи голубей .

Напрасно хлопать перьями, талант недосягаем
Он занят, он воздвиг себе при жизни монумент.
А пишет, будто мрамора породу выбирает,
Так, что бы образ гения стоял три сотни лет.

Пусть смотрят как на идола влюблённые фанатики.
Хоралы благодатные возносят небесам.
Один вопрос лишь мучает - когда целуют пятки,
Гордыни электричество не слепит ли, глаза?


Рецензии