***

на улице снова рано становится до ужаса мрачно.
даже в дни, когда в светлое время суток светит яркое солнце.
и этим вечером мрачным я встретила тебя так удачно -
именно в это время я начала думать, что глаза мои больше не засмеются.
ты опроверг все доказательства и теоремы,
ты добился того, что я жду от тебя снисхождения глухими часами,
что пишу о тебе целыми днями и прозу, и стихи, и поэмы,
и делаю зарисовки тебя с разных ракурсов небольшими частями.
это похоже на то, что я на тебе помешалась,
что я не смогу держать крепко в руках себя при виде тебя в коридоре;
это странно. все в голове так странно перемешалось,
что не могу найти ни одной адекватной мысли в этом раздоре.
а мне и не нужно.
я просто люблю тебя и это всё, что мне сейчас важно,
я могу крикнуть это всему необъятному миру, будто бы я отважна,
но при тебе никогда не сказала бы это, потому что у нас с тобой
просто
чёртова
дружба.

октябрь, 18

#стихи_насика


Рецензии