По произведению Старик и море Рыба-Пила

Старый дед поспорил сдру,
Что поймает он пилу.
Спорили на волчью шкуру
И на курицу одну.

Подготовки было мало,-
Он рыбак и знает толк!
Для него ловить,- забава,
В рыболовле он знаток!

Где ловить он знал, бесспорно!
В океане, где ж ещё!
Плыл он двое суток ровно,
После он нашёл её!

Дело было ранним утром,
Занималася заря.
Дело становилось трудным:
Волны поднималися.

Вдруг, в воде прозрачной, старец
Рыбу увидал одну.
И пропала вся усталость,
Распознав он в ней пилу.

Насадив свою приманку,
В воду бросил он гарпун.
Проявив свою смекалку,
Он верёвку затянул.

Закрепив её покрепче,
Мудрый старец начал ждать.
Рыбу ту ловить не легче,
Чем в болоте утопать.

Вдруг верёвка натянулась
И на дно поволокла.
Лодка быстро повернулась
И поехала сама.

Дурно старику не стало,
Быстро тут сообразив:
Арбалет с болтом достал он
И стрельнул, стрелу вонзив.

Хоть попала та удачно,
Точно в спину и в плавник,
Но удар был однозначно
Слабже, и старик поник.

Долго плавали кругами.
Рыба раненая та
Больше кровью истекала
И всё медленней плыла.

За верёвку старец взялся,
Стал подтягивать её.
Рыбу привязав, поднялся,
Засмотрелся на неё.

Рыба та, большая очень,
Морда вытянутая,
Носик плоский, чуть заточен,-
Красота природная.

Долго плыл, ища причала
После ловли тот рыбак.
Только вот еды так мало,-
Не насытится никак.

Вдруг проплыл плавник акулы:
К лодке хищники плывут.
Посмотревши старец хмуро,
Увидал, что рыбу жрут.

Этим старика задели,-
Он болтом хотел стрелять,
Но акулы не хотели
Своё мясо отдавать!

Через час уже стемнело,
И акулы все ушли.
А от рыбы, что висела,
Лишь скелет оставили.

В ночь на утро он добрался
До посёлка одного,
К пристани пришвартовался,
Все смотрели на него.

За спиной тащил он рыбу
По прозванию «пила»,
Не показывая виду,
Что усталым был тогда.

На лице играл румянец.
Пусть без мяса рыба та,
Но скелет большой,- красавец,
Даже морда как пила.

Долго жил рыбак на свете,
Это было так давно,
Пусть же радуются дети,
Что остались у него!


Рецензии
Здорова... .. .
- Братэлла.. .

Рассказ   04.10.2023 03:23     Заявить о нарушении
курю я..курю..я.
курю..я..курю..я...
а завтро...а завтро..
дожди из СТЕКоЛ.

Рассказ   06.10.2023 05:42   Заявить о нарушении
ой..уже ночь..
я жду тебя лёжа
в земле..земля из
стекол.гравия.зёрен..
.и солнце ушло уже
за горизонт...луна уже
молча вплыла в плен
из тучь.я зделал палочки
для барабанов..ну всё..
я пошёл.уже ночь.

Рассказ   03.11.2023 00:11   Заявить о нарушении