Любви счастливые мечты...

Он и Она, им восемнадцать,
И в страсти закипает кровь.
Душа в ночи глотает слёзы,
И зарождается любовь.

Ещё они её не знают...
Любовь дурманит и томит.
Они, смеясь, судьбой играют,
И обрывают счастья лист.

Пугливы в чувствах, душой дети.
Не отыскать им мудреца.
У взрослых души постарели,
И от любви лишь седина.

Слепы, беспомощны, нелепы,
На перепутье двух дорог.
На небе густо светят звезды,
И разбивают душу в кровь...

Везде упрёки и запреты,
Прагматики, как палачи..
Любовь двоих лампада в церкви,
И плачет Ангел у свечи.

Земля, увы, не романтична,
Она цинична, как хирург.
И обрываются надежды,
Уносит ветер нежность рук.

Теперь их судьбы, как солдаты,
Всё под копирку прошлых лет.
Сереют души, пыль на сердце,
Туманом стелется мираж.

На небе тучи, звёзд не видно,
Грозой гремит любви беда...

Как ненавистна близорукость
Бездушных грешников земли,
Когда они сжигают в пепел
Любви счастливые мечты...


Рецензии