Я поправила чёлку. Здравствуй!

Ты глядишь на меня с упрёком.
Из машины водитель вышел.
Кладь ручную подвинул боком
Отряхнул снег с замёрзшей крыши.

Ты молчишь, только шум вокзала
Рукам холодно, в них ты дышишь.
Я тебя почти не узнала,
Ты меня? Да наверное. Слышишь?

Как сквозь шум моё сердце бьётся?
Да! Я здесь! Так сложилось, вышло!
Детство к нам уже не вернётся,
Где стремились вперёд и выше.

Я поправила чёлку. Здравствуй!
Взгяд опущен. Молчишь. Вижу,
как неловко сказать фразу -
"А... Привет! Как живёшь? Дышишь?"

Видишь сам! Жизнь такая штука,
То летела, то вот упала..
Не хотела! Но так в руку
карта выпала мастью малой...

Разлетелись мечты прахом!
Если б я это раньше знала!
Крутануло всю  жизнь махом!
И стою здесь - у трёх вокзалов!

У меня нет крутой тачки.
У меня  есть своя ниша.
Иногда я так горько плачу!
Кто решил так? Наверно свыше...

Мне подброшены эти рельсы
И не глядя на них я встала.
Ты, я вижу, крутой перец!
А меня  всё что есть, достало!

Я любила тебя! И очень!
Всё молчишь... Ты меня хоть слышишь?
Не увидимся больше.. Точно!
Разбежались по рельсам ниши...

Ты поправил легонько галстук...
Да! Торопишься...Да... я  вижу!
Отвернулась.... Я всё сказала...
Но я слышу, как в спину дышишь...

А я - девочка трёх вокзалов...
Без оглядки! Бегу! Боже!
Как любила!!! - Лишь я знала!
Вслед услышала:  Я тоже!
ТАМ... на рельсах, с небес... позже!


Рецензии