Однажды я спросила в Храме

Однажды я спросила в Храме:
«Могу ли я, молится Богу и просить,
Чтобы Он наказал моих врагов?»
И получила ответ:
«Я могу молится Богу обо всём
И просить у него, что захочу.»
Я вздохнула впервые с облегченьем.
Я чувствовала, что защита есть у меня.
Но сомнения терзали мою душу,
Как же Господь я была не права.
Священник ждал, когда я успокоюсь,
А потом продолжил со мной говорить:
«Просить ты можешь всё у Бога,
Но желание исполнится,
Только Благое твоё.
Свобода выбора всегда за человеком,
Бог не может повлиять на него.
Только Добро Бог поддержит,
Но Зло запомни никогда.
Не мести ты проси у Бога.
Не наказания врагам своим.
Бог сам разберётся с ними
И должное им воздаст.
А если твоя душа болит и плачет от обиды
И стонет от полученных ран?
Проси Бога, чтобы Он исцелил твою душу
И души твоих врагов.
И чтобы сейчас с тобой не происходило,
Поверь, что это лучшее,
Что Бог может тебе сейчас предложить.
Потерпи и ты увидишь,
Что Бог всегда тебя направляет,
На путь счастья и добра.
Свои болезни и несчастья,
Ты выбрала в жизни сама.
Это ты свернула на путь Зла и несчастья
И давно забыла об том сама.
Но Бог не забывал о тебе не на мгновенье.
Он наставник, Он целитель, он защитник твой.
Не моли Его отомстить твоим врагам,
А проси Его унять твою боль
И исцелить тебя, и утешить так,
Как может только Он.
И где бы ты не была и что бы не делала.
Моли Бога только об одном,
Чтобы Он простил грехи твои земные
И грехи твоих врагов.» 
19.4.2016г.


Рецензии