И сам Бог пришёл тебя утешить

Горе ворвалось в твою жизнь внезапно.
Ты не искала встречи с ним.
Оно уничтожило и сломало,
Всё, что строила ты до него.
Шок уже прошёл, но боль осталась.
Она не выносима, ты не согласна с нею жить.
Зависть подкралась не заметно
И жужжит на ушко тебе:
«Посмотри, а как у них то всё хорошо и красиво,
А тебе выпали такие страданья,
Мне так жалко тебя.»
И жалость тут же появилась,
И, гладя тебя по голове,
Ласково говорила:
«Конечно – это всё не справедливо.
Почему все мученья достались тебе?»
И гнев пришёл и как может тоже «помогает»:
«А ну-ка скажи всем,
Что накипело у тебя на душе.
Пусть даже никто тебя не утешает.
Разве они могут тебя понять?»
Время идёт, а тебе не легче.
Боль не оставляет тебя.
Горе давно ушло с улыбкой,
Оно довольно результатом своим.
Ты идёшь к врагам,
Друзья к тебе сами приходят.
Даже враги оставили козни свои.
Но всё не то, всё не так.
Ты себе места не находишь и ты уже не та.
Держись, осталось совсем немного,
Ты скоро всё поймёшь
И груз прошлого не будет,
Давить тебе на плечи
И жалость твоя пройдёт,
И гнев, и зависть останутся в прошлом,
И ты снова увидишь свет.
Это луч Божественной надежды,
Снова тебя нашёл.
И сам Бог пришёл тебя утешить,
Так и не дождавшись,
Что ты его позовёшь
И обняв тебя за плечи,
Просто тихо посидит с тобой.
И душа твоя вернётся к жизни,
И мир расцветёт перед тобой
Такими красками, такой любовью,
Что ты на время забудешь свою боль.
Она конечно не раз ещё к тебе вернётся,
Но ты научишься с улыбкой встречать её.
Ты будешь благодарна ей за те уроки,
Что были в жизни твоей.
4.3.2016г.-30.10.2016г.


Рецензии