Ожидание

Я жду. А тебе невдомек
Как сердце тоскует и стонет.
Так тлеет, дрожа, уголек
В костра отгоревшей ладони.

Так больно...Холодный стилет
Под сердце вонзился молчаньем.
...На землю стекает рассвет -
Грядущей любви обещанье.

Не надо: быть гордой должна
Душа, и уметь в одиночку
Вести через все времена
Земную свою оболочку.

Смеяться навстречу мечам,
Идти, не страшась, через пламя...
А звезды поют по ночам
Небесными колоколами...

Звеня родниками лучей,
Вещают нездешнею властью,
Что там, за оскалом мечей
Горит для меня мое счастье.

И тоже не спит по ночам.
И сердце рукой согревает.
И тоже за гранью меча
Улыбку мечты прозревает.


Рецензии