***

Я сама себе обещала, что смогу отпустить тебя по прошествии времени,
Но ничего не выходит, каких бы сил я ни вкладывала в это гиблое дело.
И эта чертова любовь перешла в стадию невыносимого бремени,
И, казалось бы, пора бросить это бессмысленное самобичевание смело.

Смело и сразу, чтоб не было дикой ломки при виде тебя и твоих непослушных волос,
Чтоб я могла пройти мимо тебя, гордо подняв свою белокурую голову,
Чтоб я смогла крепко спать по ночам без глупых истерик и слёз.
Мне надо просто смириться и бросить все мысли в топку для спокойствия полного.

Мне надо, я знаю,  но этого мало, чтоб выдрать кусок из груди без наркоза.
Я буду бороться за право иметь свое счастье в жизни и без твоего в ней присутствия,
И мои собственные мысли о твоем отсутствии звучат в голове как угроза,
И каждую ночь я мысленно прихожу в твою темную комнату и просто присутствую,

Это 'просто' не дает мне покоя и заставляет что-то сжиматься в районе сердца,
Хотя, на этом самом месте его не осталось - я отдала его тебе на сохранение.
И этот поступок, я со своей стороны считаю, все равно, что раздеться.
Но что говорить, ты не смог защитить его от себя самого, ты разрушил, как дома крушит землетрясение.

Я забуду тебя не как что-то страшное, что хочется быстрее забыть,
Я скорее хочу просто избавиться от тянущего чувства внизу живота при виде твоей высокой фигуры,
Я стараюсь, прикладываю все свои силы, потому что понимаю, что нам вместе больше не быть,
И я снова буду любить и буду любима, и перестану быть вечно понурой.

Апрель, 16
#стихи_насика


Рецензии