Мне кажется

Я помню развалины замка
И стены, поросшие мхом;
Разбитая в комнате рамка
Стояла во мраке ночном.
Я помню огромную люстру
В центре угасшей обители,
Как в зале искрящейся чувства
Запретили когда-то родители.
Я помню балы и лакеев,
Девушек в пышных нарядах,
Знатных тогда богатеев,
Загадку на тех маскарадах.
Я помню покои для знати,
Покои для слуг и господ,
Высокие чудо-кровати,
А вечером солнца заход.
Родилась в современной России,
Но кажется мне иногда
Что где-то спешат часовые
И жить я должна бы тогда.


11.02.2018


Рецензии