Масленица

С утра замешена опара и как стахановец, свою
Бабуля печку жарко топит, все разбросав в своём раю.
Уже поставлена сметанка, на лавке в сенях, а медок
В берестяном бочонке тает, подставив печке свой бочок.
Уж приготовлена тарелка, куда блины пойдут горой,
И кот мурлычет, морду пряча, из-за сметаны бит порой.
А где-то внучки, не дождутся, когда бабуля к ним прийдет
И блинчик солнечный положит и всем варенье разольёт.

Моим внучкам: Стешеньке, Софии, Марии и Ане посвящается...


Рецензии
Какое светлое, трогательное и вкусное стихотворение! Спасибо за доставленную радость.

Сергей Тюнин   18.02.2018 14:20     Заявить о нарушении
Приятного аппетита! Спасибо. Творческих успехов...

Алексей Викторович Сабадаш   18.02.2018 17:08   Заявить о нарушении