Ненавижу

Я кричала от боли, я выла ночами,
Не могла в голове уяснить одного:
Как же тот, кто мне клялся, что очень скучает,
Не сумел в этот миг проявить ничего?

Ни заботы, ни ласки, ни сожаления,
Для меня, коей клялся в безмерной любви!
Я ждала и молила лишь искупления,
И хрипела бессильно сквозь слезы «прости».

Для когда то родной, для однажды единой,
Не сумел проявить ни частицы тепла.
А теперь я пуста, а теперь я без силы,
Только чтобы забыть в себе силы нашла.

Я люблю то что было, храню, вспоминаю,
Но тебя в этом мире уже не люблю.
Ты же знаешь и сам, что не я, так другая
Разрушит любовью к тебе жизнь свою.

По кусочкам себя собрала, чуть живая.
Перестали меня мои мысли трепать.
По тебе не грущу, лишь порой вспоминаю,
Как меня ты однажды заставил страдать.

И не раз и не два ты грубил, издевался,
Просто я была дурой, решила молчать.
Для меня ты всегда святым оставался
И обиды свои было проще скрывать.

Чтобы ими не ранить тебя, не дай боже!
Ты ведь словно ребенок, ранимый юнец.
И мурашки прошлись по моей нежной коже,
Когда заявил ты мне: "это конец".

Но сейчас поняла, что единой ошибкой
Было то, что себя обвиняла во всем.
Что на дерзость твою отвечала улыбкой
И с тобою вела себя словно с царём.

Ты в конец ограничен, ты не шибко умен,
И чужды тебе были мужские поступки.
Ты грустить то и сам мог и ночью и днем,
Ныть, что ничтожен и немощен чутка.

Теперь я согласна, ты истинный ноль!
Ты ведь даже совсем не умеешь любить!
И в жизни моей ты оставил лишь боль,
И тебя никогда не смогу я простить.

Так мучайся ж, юный орел поднебесный,
Негоже такому счастливым то слыть!
Ты туп, не талантлив, весьма бесполезный,
Теперь твой черед от бессилия выть.


Рецензии