Тихий вечер

Вечер тихий, хороший,
Ветра будто-бы нет,
С неба сыплет порошей,
Манкой белою снег.

В темноте, в подворотне,
Тихий смех, голоса.
По такой-то погоде,
Не течёт по носам.

Не замёрзнешь на месте,
Да вдвоём. Ноль почти.
Парень шепчется с вестой
- Как слова горячи!

И на миг вдруг притихли,
Верно был поцелуй.
Парень, ты б свои мысли
Приструнил, не балуй…

Хохотнула девчонка,
Извернулась и в бег,
Парень дёрнулся - скользко,
Завалился на снег.

- Позвони мне Маринка!
Буду ждать твой звонок.
Вечер как на картинке,
Молодёжи урок…

Тихий вечер, хороший,
Плюс почти, ветра нет.
С неба манкой-порошей,
Осыпается снег.

© Виктор Серов


Рецензии