Любовь и голуби

 
- Любимый , ты уже не спишь?..
Блики света в воздухе повисли.
Утро и кругом такая тишь.
Помнишь, мы встречались в прошлой жизни?!

Всё сознанье, всё моё нутро -
Прошлый мир открытых занавесок,
Память отражает, как стекло,
Другой жизни маленький отрезок:

"...Шли пешком. Дорога тополей.
Возвращались с станции вокзала.
Мы купили белых голубей,
Завернув через кольцо базара.

Только в клетке птицам места нет,
Отпустили мы их в поднебесье,
А они за нами мчались вслед,
Закурлыкав радостные песни.

А в саду у нас цвела сирень,
Аромат прекрасный источая,
А от дома наклонилась тень
На скамейку и на край сарая.

_Мы присели с тобой отдохнуть
_От дороги, уставшие, дальней...
_- А крылатым наш выдался путь,
_- И с волшебною песней венчальной.

_Мы любовью чистейшей полны,
_Сердца стук твой с волнением слышу,
_И прижавшись друг к другу, как мы,
_Наши птицы уселись на крышу..."

_Чтобы душу свою подарить-
_Бесконечно стремиться нам в выси!
_-Я хочу тебя вечность любить!
_-Как же мало одной этой жизни!

Февраль 2018 год.


Рецензии