Тёмный Ангел

                Тишина. Этот город ушёл
                В топкий сумрак пустующих улиц
                Стуком звёздным подошв, нагишом
                Неопрятных плакатов, даруя
                Растворённый туманами эль
              На мольберте из треснувших льдинок…
                Бледной тенью Луны - акварель
                Дополняет реальность картины.

                Тишина. Пустошь, город и ночь.
               Лабиринт переулков (как призрак -
                Одинокий прохожий). А дождь
                Вместо снега уныло-капризен…
                Вдох! И терпкий неоновый бриз
                Проникает в мембраны токсином
                Горьких дней, писком тысячи крыс,
                Кличем стаи ворон над равниной…

                Этот город, простуженный злом
                Не излечен молитвою паствы…
                Власть Религии Злата свой дом
                Ограждает от веры и счастья.
                Тех же праведных, кто уцелел,
                Сохранивши святую надежду -
                На изгнания холод и тлен
                Обрекали толпою невежды.

                Тёмный Ангел в смятении дней
               Грусть упрятал под маской идиллий.
                Ищет Свет в душном мире людей -
                Он, расправив пушистые крылья
                Воспарит на краю тишины,
                Бездуховности карму разрушив!
                Уносящий от морока Тьмы
                Изумительно Светлую душу.

                ________________________________






17.02.2018,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора «Тишина. Этот город ушёл»,
Другой Мир, 2013 год.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.