Bin ich denn

Du musst dich nicht anpassen, wenn's dir nicht passt.

Als sie begann, sich nicht mehr zu erklaeren,
als sie begann, sich nicht mehr zu entschuldigen,
als sie begann, sich nicht mehr zu verschleiern,
wuchs sie allmaehlich in ihre Tiefe hinein.
Als sie begann, sich nicht mehr zu verstecken,
als sie begann, sich nicht mehr zu schaemen,
als sie begann, die innere Schuld-Frage zu er-loesen,
wuchs sie allmaehlich in ihre Tiefe hinein.
Als sie begann, ruhig zu werden,
als sie begann, zu verstehen,
als sie begann, intensiv zu schauen,
wuchs sie allmaehlich in ihre Tiefe hinein.
Als sie begann, ihren inneren Daemonen nicht
mehr auszuweichen, als sie begann, ihr Herz
bluten zu lassen, ausbluten zu lassen, auf das
all; der innere Schmerz hervortreten konnte,
wuchs sie allm;hlich in ihre Tiefe hinein.
Aus dem verletzten, rebellischen M;dchen
war eine Frau mit Seelen-Tiefe geworden.
Als sie begann, geduldig und sanft zu werden,
als sie begann, mitfuehlend mit sich und Anderen
zu reflektieren, erkannte sie ihre Tiefe.
Die Zeit der Dramen ist vorbei.
Manchmal traut sie dem Braten noch nicht.
Manchmal zweifelt sie an dieser Tiefe.
Manchmal misstraut sie ihren eigenen (Fort-) Schritten.
Doch in ihrer Tiefe liegt die Liebe der Existenz.
Und wenn es innerlich in ihr schwingt, wenn es
singt und lacht, hoert und spuert sie die Existenz dieser Liebe,
und sie kann sie nicht mehr verleugnen.
Und nun hadert sie nicht l;nger mit ihrem Wesen.
Sie ist bereit.
Bereit, die zu sein, die sie anscheinend jetzt sein soll.

Manchmal muss man Dinge einfach machen - ohne nachzudenken, ohne anzuhalten,
pur aus dem Herzen.
Ich bin nicht klein und auch nicht gross,
aber genau richtig.
Ich bin laut.
So ist das Herz.
Es ist vorlaut zum Geliebten,
frech zum Vorgesetzten
und laessig zu sich
selbst.
Bin ich denn?
Ja, ich bin.
Denn alles, was sich zeigt
rufe ich im lauten Tone.
"Komm her, Leben.
Ich will lachen & erfahren!"


Рецензии
...wir wünschen Dir ein himmlisches Wochenende mit vielen Momenten, der Freude, der Liebe und des Glücks.
Liebe Grüße von Herz zu Herz…

Флорестина   30.03.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.