Ты протянула руку мне

Я падал, падал очень долго,
Я падал, оставляя след;
Я падал, а в груди мне было колко-
Я был кометой и повсюду свет.
Я оставлял все мысли и желанья,
Меня покинули и совесть, и судьба,
Мне оставались силуэты, упованья
Что, может, не проиграна борьба.
Любовь была последней, кто покинул-
Красивый, яркий и туманный хвост-
Меня однажды кто-то опрокинул
И вот теперь я в урагане звёзд.
Меня несло сквозь свет и сквозь планеты,
Меня кружило, разбивало вновь,
И я встречал, порой, такие же кометы
Которых вмиг оставила любовь.
А я всё падал и не мог найти тростинку,
Хоть веточку, за что я мог держать.
Какой дурак, какую сделал я ошибку
Что бросил ту, умеющую... ждать.
И я упал. Разбился. Как хотите.
Но даже в вязкой и кромешной тьме
На мой единственный немой крик "Помогите!"
Ты протянула руку мне.


Рецензии