А можно?

А можно вслух сказать всё то, что думаю
Без всяких подковырок, аллегорий...
Не слушать чью-то мысль довольно умную
И обойтись без творческих теорий?

Так, не боясь случайно опозориться,
Сказать все прямо не глубокой ночью!
Не думать о последствиях, что сложаться,
А глубже заглянуть вдруг в чьи-то очи...

Без лести, грубости, лицеприятия
И прочих мелочей, что раздражают...
Сказать все вслух, не потеряв приятеля,
Не сделав больно истинным рассказом!

Забыв о том, чему учили взрослые -
О вежливости, чести, лицемерии,
Не прятать мысли даже и несносные
Сказать все так, чтоб каждый мне поверил!

Надеюсь, что скажу когда-то нужное...
Неважно мне в какое время года
Я посмотрю в глаза немного грустные,
Сказав все то, что мучит очень долго!

Надеюсь, мы останемся друзьями...
Нет, не останемся! Мы станем ближе!
Вот я об этом думаю ночами...
И почему о том не пишут в книжках?!....


Рецензии
А почему бы и нет? ))))

Нет слова - "можно?", если хочешь - делай,
но знай: поступки неумелые,
бывает разлучают навсегда друзей,
порой же наборот - мы счастье своё сделаем!

Дай Бог Вам мудрости во всех поступках и пошли просимое!

с теплом и созвучием мыслей,

Кварт Брат   25.02.2018 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Благословений)

Тина Гомон   26.02.2018 00:34   Заявить о нарушении
БлагоДарю, Тина! )))

Кварт Брат   26.02.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.