Природа одарит летом

День снегами воткнулся в небо,
Он дугою вдруг выгнул спину,
Пеленою мир скрыло следом,
Но частично, на половину.

Все внезапно переменилось,
За кулисами сцена дышит,
Каждой веточкой встрепенулась,
И все звуки душою слышит.

Жизнь иной стороной вертелась,
Может где-то идет другое,
А в мою, будто что-то въелось,
Но прошедшее все, былое.

Мне хотелось в метель ворваться,
Надышаться холодной стужей,
Мне хотелось в тебя влюбляться,
Ты сегодня мне очень нужен.

Я иду, как через туманы,
Но губами ловлю снежинки,
Я из строк уберу изъяны,
И сдуваю с них боль, пылинки.

Мне хотелось на лыжах мчаться,
А потом нам испить бы чаю,
Не хочу я любовью клясться,
Я все годы тобой венчаю.

Я сегодня иду в рассветы,
Мне хотелось бы жить иначе,
Отчего-то ушло вдруг лето,
И зимою душа вновь плачет.

Но уйдет бездорожье с круга,
Полумрак обернется светом,
Мне сдается, пройдет та вьюга,
И природа одарит летом.


Рецензии