Свет нежных глаз

От  мыслей чьих - то пустотелых,
Само величие души,
Куда-то в космос улетело,
И возвращаться не спешит.

Висит за окнами кораблик,
Сияют звёзды тут и там,
А ты строчишь, последний паблик,
Назло халдеям и врагам.

Опять споткнувшись то и дело,
Свою религию любя,
Ты смотришь на меня не смело,
О чём-то брошенном скорбя.

О ком-то близком и далёком,
За этой пасмурной стеной,
О нём, забытом, одиноком,
С горбатой, может быть спиной.

От мыслей, что тебя терзают,
И убивают день за днём,
Они ведь так и не узнают,
Ради кого горел огнём.

От подгоревших эпилогов,
И забродившего тепла,
На этих пасмурных дорогах,
За гранью тонкого стекла.

В который раз ты ошибёшься,
И будешь плакать в сотый раз,
А после, снова улыбнёшься,
И брызнет свет из нежных глаз.


Рецензии
Очень понравилось, о наболевшем...

Ирина Янг   18.02.2018 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание!

Андрей Басацкий   18.02.2018 23:49   Заявить о нарушении