Любите!

А я ведь дорожу и Вами, и вашими руками,
И еще всем тем, объято что безудержным огнем.
И я дрожу, сгорая в центре здания,
В последний раз балуясь мыслями о нем.
И, как бы странно не звучало,
Сгорая заживо, я не кричала,
Ведь мысленно я умирала сотню раз,
Я знаю прелести страданий без пафоса и страз.
Да, многие мне скажут,
Что лишь хвалюсь расколотой душой,
Но на поминках все расскажут,
Как я горела в центре зала на Тверской,
Как видели мой ступор в коридорах школы,
Как не могла я сделать глотка колы,
Забыв, как правильно дышать.
Они расскажут всё, рыдая над могилой,
Потом явлюсь фантомом я,
Невидимым огнем окутана.
Все испугаются, мотая головой,
Начнут кричать и гнать на упокой.
А я не буду уходить,
Меня послушать буду их молить.
Скажу им напоследок лишь одно:
"Любите, дорогие, как в кино!
Не опасаясь осуждения и сплетен.
Желаю с вашей половинкой счастливых долголетий.
Я заклинаю вас:
Любите сердцем всем!
Импровизируйте, чтоб пыл вдруг не погас!
Любите даже тех, кто нем.

Ну все. Пора мне на покой.
А черствые сердца - долой!"

Фантом исчез,
Неизгладимый след оставив на сердцах
Лишь тех,
Кому любовь вселяла только страх.

Ноябрь, 19
#стихи_насика


Рецензии