Забавы папеньки

Папенька сторонник потрясений,
Обожает сразу бить в набат,
Объявил - жених мне нужен гений,
Офицер со множеством наград.

Главное для мужа это разум,
На больную жилу наступив
И присев под зеленью каштанов,
Пиво из бокала пригубил.

Трепет охватил враз домочадцев,
Маменька в сердцах ему "Дурак",
Просто невозможно так общаться,
От стыда я красная как рак.

Испытанье я держу по мере,
Маменька взяла все под контроль,
Гениям ведь тоже я не верю,
А зачем на сердце эта боль.

Девушке конечно это мука,
Свадьба будто розыгрыш в костях,
Сердце разрывается от стука,
Быть все время надо при гостях.

Папенька придумал нам забаву,
Будто бы любовь какой каприз,
Женихи конечно же на славу,
Ну, а я для них желанный приз.

Маменька мне рявкнула "Довольно",
Задом голым сядешь на ежа,
Нищета со словом "очень больно",
От любви несчастная душа.

Мне ремнем пред носом помахали,
Будет, говорят тебе, банкир,
Я согласна, только б не орали,
Наступил скорее лишь бы мир.

Маменька прогнала голоштанных,
Кинула мне соль через плечо,
Выбери кого-то у фонтана,
Куй железо, если горячо.

Три банкира, двое адвокатов,
Парочка врачей и богачей
И краснея, я бросаю взгляды,
Прогоню пожалуй всех взашей.


Рецензии