Он такой

Меня пугает его томный взгляд,-
Глаза цвета созревшей спелой вишни,
И щеки алым пламенем горят,
Когда он мне в затылок тихо дышит.
Меня бросает в дрожь от его слов,
Пускай порой они и ранят душу...
Готова я униженной быть вновь,
Лишь просто чтобы голос его слушать.
Его прикосновения как лед,-
Он холоден со мной; да и со всеми.
Но каждый день я жду, что вот придет,
И, может быть, хоть чуточку теплее.
Я не могу его понять на 100 процентов:
Он то ли хищный зверь, то ли вампир.
Мерещится мне в красочных рассветах,
И с ним же под закатом меркнет мир...
Каким ужасным может быть характер?!
Какой жестокой может быть душа?!
Мне следовало крикнуть ему "хватит"!
Да, следовало. Но я не смогла!
 


Рецензии