Состояние души

Ты молода, но я пока не стар,
Мой возраст в состоянии души,
Ты мне сказала; я твой свет очей,
Что хочешь видеть ты глаза мои.

Да, я согласен с тем, что в нас глаза,
Та дверь, где можно в душу заглянуть,
Но если в твоем сердце нет огня,
То можешь заблудиться в них шагнув.

И прежде чем в глаза свой сделать шаг,
Пусть пламя озарит тебя внутри,
Так легче будет для тебя - идти,
В то место, где горят мои угли.

Я приглушил их жар, чтоб не сгореть,
И чтоб тебя не опалить огнем,
Ты свет увидишь тот, что у меня,
Он яркий, его видно даже днем.

Иди на свет! Уверенно иди!
Я выйду, чтобы путь твой сократить,
А если это страшно для тебя,
То лучше в двери глаз не заходить.


Рецензии