***

Забытое место. Тихое место.
Стены, поросшие мхом.
В разорванном платье рыдает невеста
Приняв за убежище дом.
Мгновеньями ране блестело колечко,
От счастья светились глаза!
Мгновеньями ране шептались у свечки...
Её затушила слеза.
Как капли дождя, одна за одной
Слезинки стекали по щёкам;
Плач превратился в безудержный вой,
Её изнутри било током.
Пыльные письма с ней рядом лежали,
Лежали, готовясь сгореть.
Они без конца, до конца убивали,
В них память готовилась тлеть.
Забытое место. Погибшее место.
Седая на небе луна.
Старушка в тряпье, всё та же невеста,
Лет двадцать назад умерла.


08-09.02.18


Рецензии