Если б коты могли писать стихи

                М.Т


Если  б коты могли писать  стихи
То они бы струйкой мочи раздавали автографы.
Если я могу шнуровать кроссовки свои
Отчего я не могу знать 750  китайских иероглифов.

Ночь,неумытая ,как шахтёр из забоя
Присела на мой оконный карниз.
А звёзды-сперматазоиды
Зарождают во чреве Вселенной жизнь.

Но ,что  мне ночь и  миры другие
Мой глаз не внимает ничьей красоты.
В уме я ношу тебя,как гирю
А  в карманах пространство  из пустоты.

Расстаться? Уйти от тебя без оглядки?
И будь что будет! Уже всё равно?
И сердце моё уходит в  пятки
От этой мысли камнем на дно.

Человеческий мозг ,как куча навоза
С виду:извилины и черты
Одни,но  он потрясает воздух
Порождая мысли-цветы!

Не сошёлся  бубновый валет с дамой крести:
Он белокож а она смугла.
И если я падаю на  ровном месте
Это потому что,Земля кругла.

Липну к  стенам и к  мебели взглядом,
Как муха к липучке под потолком.
Ощущая себя косточкой  винограда
Погружённой в  комнаты ком.

Может всё это,как паранойя:
Но твоё дыхание  и тепло
Протягиваются за моею спиною
Не отбрасывая  тень на стекло.

Люстра вниз головой ,как  качели
Повисла и давит с ума сводя.
Жизнь ведь  не свет в конце тоннеля
А обступающая вокруг тьма.

Ты ушла..Не вернёшься..Автобус в Киев
Тебя увозит  со всех колёс.
И ножки у кресел,как запятые
А  спинки словно вопрос.

Вещи помнят больше чем их владельцы:
Отпечатки пальцев,волосы и т.п.
Так наверное  жернова мельниц
Знают больше о зёрнах чем хлеб!

Больше помнит под розовой скатертью
Стол с разинутой  пастью,как бегемот
За которым  сидела  со мной и матерью
Ты вдыхая азот.

Это мудрость растущая не из книжек.
День  свалился,как голова с плеч.
С каждой секундой мы к вещи ближе:
Ибо мёртвое тело-вещь!

Наша мысль над нашим телом победа.
Если справиться к  паспортам,
Мы растём  от земли в  направлении неба,
А не небо опускается к нам.

Сколько дней между нами:пять ли,пятьсот ли?
Время  взводит винтовки прицел.
У любви  нашей лопнули все  колёса
И автобус на грунт осел.

Планета в орбите висит  на ремне как
И я в лучших традициях рабства
За слово  твоё одно  ко мне бы
Стихи б начал писать на арабском!

Ни известно ни Пушкину,ни Мандельштаму,
Ни бутылки водки полулитровой,
Как мечтал я каждый твой килограмм
Губами припав зацеловывать!

Только радиус сужается,как зрачок
От страха. Сужение-месть пространства
Тому кто из него совершил прыжок
Последователем гегельянства.

И жизнь вступает в новый меридиан.
Одиночество,как ложе Прокруста
В котором время словно  стакан
Внутри которого пусто.

                12-17.2


Рецензии