Уводишь

Ты любимой меня называешь,
Без улыбки душою тоскуешь.
От беды собой укрываешь,
И в тетради признание рисуешь.

Кто же ты, очарованный странник,
Как тебе задолжала я чувства.
Не монах, не педант, не изгнанник,
А всего лишь служитель искусства.

Кто придумал соткав не робея,
Эти мысли на струнах играя.
Чья тревожно в бой рвёт батарея,
И уводит в море без края,

Без границ, без усталости сонной.
Лишь вдохну, околдуешь мечтою.
В мир красивый, чудесный, огромный,
Ты уводишь меня за собою.


Рецензии