белый король мертв

белый король мертв
снят его снежный плащ
шахматных клеток терн
доносит пешковый плач

белый король мертв
может быть это финал
изогнутый черный конь
поставил ему мат

в изящность балет обрамлен -
как в танце выполнить "па"
так белый король мертв
меч из рук его пал

ты замерев смотрела
на набухшие как слова
на губах почки маленькой вербы
и тебя целовать

сняли битвы корону
гроб катафалка тверд
ты его похоронишь
белый король мертв


Рецензии