Букет сирени

В парке, на жёлтой скамеечке,
Смотря, как плывут облака
В ситцевом платьице девочка
Сидела, взгрустнувши, одна.
Недавно пришла...и мечтала-
Туфли и сумочка в цвет-
В руках своих хрупких держала
Белой сирени букет.
Сотни людей пробегавших
Рябили в глазах у неё.
Потоки несчастных, не знавших
Зачем строить счастье своё.
Девочка ножкой болтала,
Девочка что-то ждала,
Девочка...давно уже знала
Что, конечно, ему не нужна.
Вечер. Растаяла девочка.
Фонарь здесь, оранжевый свет...
На грязной и жёлтой скамеечке
Остался сирени букет.




12.02.18


Рецензии