Человек с глазами темней камней...

Человек с глазами темней камней,
И со взглядом, острым, как рыбья кость,
Приходи ко мне, приходи ко мне,
Приходи ко мне, долгожданный гость.

Человек с заманчивой тьмой в душе,
С тминным запахом в трещинках на губах,
Я тебе меды поднесу в ковше,
Потому что это – моя судьба.

Я гадала по воску в минувший год,
Обнаженной шла к тишине зеркал.
Знаки мне сказали – за мной придет
Тот, кто девять жизней меня искал.

Человек с глазами темней камней,
Мертвых капищ тело обретший дух,
Никого не видела я страшней,
Но из чистой гордости не уйду.

Я ждала тебя. Расцветал Самайн.
Ты сидел напротив, спиной к дверИ,
И когда я шагнула к тебе сама,
Усмехнулся – будто приговорил.

18 февраля 2018 г.    


Рецензии