Сердца свищ

Считалось, что не имею сердца,
Как оказалось, есть.
Но в щели, пробоины в нём
Так просто нам не залезть.

Пробитое, словно шина -
Внутри пустота и тьма.
В него всё вошло привычкою
Сколько не обнимай,

Сколько не обволакивай
Терпкой своей душой,
Там для себя местечка
Ты так и не нашёл.

Хрупкое и ненужное,
Пытался его оживить,
Прокрался в комнату ночью,
Любовью своей исцелить.

Да только оно пробитое,
Нет места от старых ран.
Зашитое - перешитое,
Внутри него есть капкан.

Прошу, не попади в него,
Скрипит как пожилая кровать,
И если оно ещё бьётся
Придётся добить и забрать.


Рецензии