Возня по-чёрному

Ночь  подходит  характерно,
оттопыривши  луну.
Парк  темнит,  стрекочет  нервно,
шепчет  скверно: - Вы  в  плену…
Снова  будем  пучеглазить
и  ломать  кусты  в  цвету,
а  слова,  пустые  блазни,
умирают  на  лету.
Я  люблю,  а  ты?  А  дальше?
Море  фальши,  берег  сна.
Счастье – бешеный  трамвайчик,
телепает  без  меня.
Пробуй  тьму: - поспела-ль  муза?
Хошь,  мусоль  страданий  сор.
Жизнь – отлаженные  узы:
мрак,  истома,  табель  норм.   


Рецензии