Наш скверик

Я помню старый, тесный скверик,
Скамейку, тополь и фонтан,
Там целовал тебя и верил -
Любовь, как дар нам свыше дан.

Летели дни в томленьи нежном,
Смеялось солнце, дождь кропил,
В июльский зной, зимою снежной
Сюда с букетом приходил.

Мы окунались в бездну счастья,
И в нежном взгляде прочитав
Любовь, мечту, в порыве страсти
Парили ввысь, единым став.

В пальтишке, куртке нараспашку,
Небрежно косы распустив,
Ты щебетала милой пташкой,
Простой. не вычурный мотив.

Несётся время, мчатся годы,
Но вновь иду под тень ветвей,
Когда на сердце непогода -
К минувшим дням любви своей.


Рецензии