Не детские сны

Тебя опять сегодня забирали
Чужие руки и чужие лица.
Тебя куда-то запирали
И не давали мне проститься.

И оставляли только крики
И детский плач на каменных ступенях,
На белых стенах солнечные блики
И пыль на маленьких коленях.

Как за тебя мне было страшно,
И как душа рвалась куда-то следом.
Мне так тебя услышать было важно,
И не отдать тебя, укрыть нежнейшим пледом.

Не отпускать тебя, целуя руки.
Не отдавать..Не отпускать…Да слишком поздно.
Не детских снов пронзительные муки
Уже не сказочно. А больно и серьёзно.

17.02.18


Рецензии