вернул нас туда, где шепчу я...

Призрачность мира затёртой страницей,
поют менестрели, летят колесницы
по синему небу, под гром канонады,
так надо, любимый, или не надо?!
Призрачность бездны окно затворило,
я не однажды тебе говорила:
что было - не страшно, ты в лучшее верь,
кури не в затяжку дым прошлых потерь...

Отброшены маски, с улыбками лица,
кружатся повсюду стихи, словно птицы,
садятся, ты видишь, в ладони друг другу,
а солнечный диск так же ходит по кругу;
встает на восходе, идет на закат,
и в этом никто вроде не виноват,
что воздух от зноя немного дрожит,
палящее солнце на запад бежит...

Слезой окропила, затихла в ладошке
крылатою птицей или же кошкой,
что тихо мурлычет, поёт тебе песню,
чтоб стало, родной мой, жить интересней;
ты тоже затих и дышишь мне в шею,
а я под рукой твоей, милый мой, млею;
ты пьешь мои слёзы, губы целуя,
вернул нас туда, где шепчу - так люблю я.......


Рецензии