Вагонная щётка

Вороний крик
Взлетел, прилип,
Подобно хлебу,
К нёбу неба.
Ржавеют вдаль
Полоски шпал.
Зубы рельсов
Стонут нервно.
Вагонов щётка
Скользит меж дёсен
Сухих курганов.
Как уланы,
Стреляют речь
Вагоны в цель:
«Ты чищь! Ты чищь!
Ты чищь грязищ!
Ты чищь грязищ
Кучу тыщ!
Талдычь-талдычь
Мне дичь - мне дичь
Про тыщ – про тыщ
Бездумных пищ!
Услышь – услышь!
Ты чищь – ты чищь
Зубища, слышь?
Зачем? Ну, слышь!
Грызи ж, грызи ж!
Грызи ж, грызи ж
Гранитов тыщ,
Пускай ты дрищ!»


Рецензии