Ретроспектива

Я вчера утыкалась тебе в плечо,
Мокрым носом изрядно шмыгая.
Ты шептал мне на ухо, не помню, о чем -
Сердце бешенным зверем прыгало.

Мягкий свитер ладонью прижат слегка -
Слишком нежно, как с этим справиться?..
Иногда мысли сыплются с потолка,
Словно прошлое так издевается.

Помню: локоны, бестии, расплелись –
То ли ветер, то ль снег за окнами?
Ты по шее мягко проводишь вниз –
Будто каждую жилку трогая.

Я за тот поцелуй отдала б тыщу лет,
Если б можно, чтоб время - вспять...
Память, правда, что разницы нет:
О былом или сне вспоминать?

И опять я стою – слезы льют в три струи,
А ты шепчешь слова без цензуры…
Да не важно, о чем, просто ты – говори!
Я тогда не дослушала, дура.
17.02.18


Рецензии