Те, кто любил...

Те, кто любил, меня поймут,
кто любит, может не осудит.
Души восславлю вечный труд
и благодарны будут люди,
что на любовь и я молюсь
за то, что ею в жизни болен.
И что признаться в том боюсь.
Но в этих чувствах я не волен.
И отгоняю страх и стыд.
Вновь очарован взглядом милым!
Пусть знаю, что давно забыт,
в небесные лишь вера силы.
И пусть не долог век земной.
Мне за любовью не угнаться.
И я, как сказочный герой
вдруг перестал ее пугаться.
Моя ли в том заслуга есть,
но я надеюсь на удачу.
Хоть поражений уж не счесть,
и что осталось мне на сдачу?
Любовный плен не разорву.
Но, милая, и я страдаю.
Тебя из прошлого зову,
и роковой свечею таю...


Рецензии