Не прикоснусь к живому...

Не прикоснусь к живому...
Не причиню больше зла.
Себе, насмешнику злому
скажу, что любовь прошла.

Нет, не рискну на погоню,
пусть даже в коленях дрожь.
А сердце в церковном звоне,
и душу испачкала ложь.

Перемешались до крика...
Ярость, любовь, тишина.
Вдруг не стала великой
и для любви страна.

Такая страна большая
для счастья двоих сердец.
И может, даже для рая,
и для любви ,наконец.

Не прикоснусь к живому...
Оно осудит меня.
Бранным российским словом
и это в сердце храня

За глупым счастьем в погоне
В любви искал той приют.
Назначив свой суд и законы,
но проиграл тот суд.

Чиста моя совесть или
я стал заложником зла.
Не так нас любить учили,
страна для любви мала?

Но кровь в лицо бьется, бьется.
Ушедшего не вернуть.
На крик любовь отзовется,
укажет в чем ее суть?

Но возрождается снова
ярость, любовь, тишина
Не прикоснусь к живому
в том беда иль вина?


Рецензии