Греза

Я иду - в карманы руки,
Как бандит из "Петербурга",
И взирают мамелюки
Опиатом сонных буркал,
И чадят дымами люки,
По которым ливень булькал.

Я упруг в плечах и бедрах
И на сердце деревянен.
Кровь кипит в каналах бодрых,
Перетянутых ремнями,
Вдоль других, водоотводных,
Что мой путь обременяли.

Ты порхаешь мне навстречу,
Ты "Красотка", елы-палы!
И вокруг, подобно смерчу,
Вьются рыбы-прилипалы -
В их глазах за пленкой-стрейчем
Отблеск чувства накропален.

Ты всевидящей богиней,
Без очков совсем слепою,
Запекаешь в белой глине
Расщепленное, скупое
Сердце дуба. Но не лги мне -
Не уйдет оно с тобою.

Я затем в движеньях плавен,
Мускулист и гуттаперчев,
Чтоб из стеклышек в оправе
Промахнулся острый перчик -
Искры маленькое пламя
Не сойдет во мне за певчих.

Ты затем неотразима,
И легка, и судьбоносна,
Чтоб пройти случайно мимо,
Обесценив суть вопроса.
И чужая маска мима
Под твою не сунет носа.

Вот и выбрано - кому чье,
Нет причины для курьеза.
Дождевой капели крючья
Тянут лодку солнца-креза.
И в глазенки мамелючьи
Сном вошла иная греза.


Рецензии