В четыре часа...

  Кромешная темень; я глянул на время:
  Четыре - четыре, четыре часа.
  Совсем не по теме пусть чешется темя  -
  За окнами веет ночная краса!..

  Зачем-то вздыхая, лежу - вспоминаю
  Обрывок шального, безпутного сна.
  А осень смурная  -  вверяется маю:
  Ведь снова на Землю вернулась весна!

  Её дуновенья  -  всё терпче и шире...
  Уж бредят зарёю поля, небеса...
  Четыре - четыре, четыре - четыре,
  Ах эти ночные четыре часа...


Рецензии