Невозможная любовь

Два юных сердца встретились у речки,
Все лето провели державшись за руки
Но лагерный сезон, увы, не вечен,
И неминуемо случился час разлуки.

Она- москвичка, он из Киева, но это не беда,
Ведь два народа были словно братья,
Славянства духом связанные навсегда,
Делили пополам и радость и ненастья.

Друг другу часто посылали сообщения,
Звонки по скайпу и по приложению Вотсап,
Два юных сердца жаждали общения,
И обсуждали жизни следующий этап.

«Когда откроет лагерь свои двери,
Мы снова вместе лето проведём»-
Мальчишка, улыбаясь девушку заверил,
А календарь сменил страницу декабрём.

В те дни зимы мотив волнения нарастал,
И недовольный властью, киевский народ,
На площади центральной рьяно бунтовал,
И вскоре там произошёл переворот.

И в одночасье ненависти выросла стена.
Два юных сердца уже бьются невпопад,
Жестоко разбросала их ненужная война
По разным сторонам условных баррикад.

Отвергнутой девчонка молодая оказалась,
Убита горем плачет, понимая что ее вина
Из за которой вдруг любовь распалась,
Лишь что москвичкой рождена была она.

Но чувства невозможно просто обмануть,
Мальчишка каждодневно вспоминая лето,
Не мог подолгу по ночам заснуть,
Пытаясь на простой вопрос найти ответы.

Истории урок в который раз не извлекая,
Под лозунгом нелепых неоправданных идей,
Десятков миллионов человек судьбу ломая,
В погоне за бессмысленной амбицией вождей...


Рецензии