My bus

"У Окуджавы был троллейбус,а нам остался старый ПАЗ"

Мой проверенный маршрут -
От порога до погоста.
Каждый день, за годом год,
По нему я еду просто.

Эй, водитель, подожди,
Тормозни на остановке!
Попытаюсь обмануть
Смерть  ещё одной уловкой.

Десять лет, как пять минут,
Я на остановке "Школа",
Улетели - не догнать,
Без ума и без прикола.

Думал снова обману,
Поживу ещё спокойно,
И на станции "Семья"
Задержусь, собой довольный.

Заколоченный буфет,
Сизый дым от паровоза,
Тишины и смысла нет,
Лишь мешочники с привоза,
Грязь сортиров, шум и крик,
Морда красная в окошке,
На перроне спит старик,
Дурачок бредёт с гармошкой.

Эй, автобус!
Увози ты меня,
Хотя б в больницу!
Перед пустотой готов
Я и ею утолиться.

Пред последней остановкой
Пуст салон, а я спокоен -
Зря родился, глупо жил,
В смерти ж человек не волен.

Брат-кондуктор, я с тобой
Расплачуся на конечной,
Погоди считать рубли!
Были дни, и были пни,
Лес и сумрак,
Утро, ночь...
А теперь - уже не в мочь.

Вдалеке, за поворотом,
Хор кладбищенских химер.

Все, прости, теряю нить,
Знать, пора мне выходить...


Рецензии