Под фонарём

У площади кривые уши,
Забиты ватной болтовнёй.
Заря пожар заката тушит.
Асфальт несётся за ступнёй.
 
Свети, фонарь - ночей веснушка.
Плети из линий силуэт.
Под лампой снег - златая стружка,
Цепляется за парапет.
 
Танцуй со мной, последний зимний,
Под хруст согретых тонких льдов.
Звучат свиданий наших гимны,
Стучат колёса поездов.
 
Несётся время. Круг из рельсов.
В вагонах сладкий полудрём.
Один маршрут из множеств рейсов.
И тень от нас под фонарём.
 
17.02.18г., 1:45-2:09.


Рецензии