Вахту принять..!

Самому до сих пор странно это,
Или так предписали мне боги..?
С детства в книжках искал я ответы,
Где макаки живут, носороги..!

Почемучкой звала меня мама:
«Почему речка мчит в океаны ?»,
Я мусолил  постылые гаммы,
А мечтал про далёкие страны !

Там, где остров живёт Чунга-Чанга,
Где корабль, море, пальмы, матросы,
Там я был «капитанского» ранга,
И как папа, красивый и взрослый.

Правда, жизнь по-другому решила:
Я  теперь просто школьный учитель:
Тридцать «гавриков» - шустрые «шила» –
«Магеллан» - классный их предводитель.

Первая парта,
Флаги поднять!
Прямо по курсу – Одесса  !
Штурман, где карта?,
Вахту принять !
Выдраить «палубу» с блеском !

И теперь в этих милых мальчишках
Вижу Берингов и Крузенштернов,
Их глазёнки уставлены в книжки,
А Душа-то ведь новых Жюль Вернов !

В жизнь вступают вчерашние дети,
Время новых во всём компетенций…
Пусть попутным всегда будет ветер,
Пусть пытливым останется сердце !

Первая парта,
Флаги поднять!
Прямо по курсу – Одесса  !
Штурман, где карта?,
Вахту принять !
Выдраить «палубу» с блеском !

17.02.2018г


Рецензии