Книга жизни

Листаю книгу жизни,
В ней за листом листок.
Здесь вырвана страница,
Там загнут уголок.

Размыто содержание,
Не понять, где конец.
Страницу тридцать пятую
Закрыла Длань с Небес.

Прочитано немало.
А что же впереди?
Руины от пожара
Или огонь любви.

А может летний дождик
Прохладой одарит?
А может острый ножик
Судьба в меня вонзит?

Невольно погружаюсь
Я в главы первых лет.
И в детство окунаюсь,
Как в реку лунный свет.

Средь бурных волн житейских
Тянулся стебелек.
Искал он сад Эдемский,
В нем жизни ручеек.

Душа его искала
Причину и ответ.
Сквозь тучи пробивался
Такой желанный свет!..

А рядом куст колючий
Дорогу преграждал.
Он девственный листочек
Безжалостно сорвал.

Весну сменило лето,
И била жизнь ключом.
Прекрасных три бутона
Вдруг расцвели на нем…

А дальше нет страницы,
На жизнь спустилась ночь,
А может мне все снится?
Хочу умчаться прочь.

Хочу туда, где в небе
Искрится млечный путь.
Там Тот, кто мне ответит,
Кто даст мне отдохнуть.

А может это осень
Вдруг рано так пришла?
Ответ она попросит,
Чтоб я во всем дала.

Шуршат – шуршат листочки,
Мне слышен шепот их.
Читаю жизни строчки.
Какой-то странный стих.

Стих переходит в прозу,
Дождями слезы льют.
Кругом одни вопросы
И струны не поют.

На сердце кровавая рана
И вихрь погибших надежд.
А может состарилась рано
Я в спорах бездушных невежд?..

Хочу дочитать поскорее
Не легкую книгу свою.
Домой я хочу побыстрее
К Тому, без кого не могу.

Хочу к стопам прикоснуться
Распятого Христа,
В море благодати окунуться.
И остаться там навсегда.

Счастья на земле не найти,
Все в мире суета сует.
Если вверх усиленно идти –
Обязательно увидишь свет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.