Незаметные потери

Как часто под бременем личных проблем,
Свою человечность мы прячем в чулане,
И в злой чехарде нескончаемых дел,
Мы дни коротаем в извечном обмане.

В порыве успеть, мы торопимся жить,
Безжалостно ценность минут прожигая,
Добраться до цели, хоть лоб свой разбить,
Дороги пейзаж мимо глаз пропуская.

В погоне к богатству наш взор затуманен,
Транжирим нещадно здоровья ресурс,
Чтоб цент сохранить, мы торгуемся рьяно
Ослепнув, лишь слышим мы долларов хруст.

И изредка, с горькой слезой, замечаем,
Пеняя на рок и судьбы злую нить.
Одна вдруг ушла, и того потеряли,
А им бы ещё лет по двадцать прожить.....


Рецензии