Ветер времени гонит тучи...

Ветер времени гонит тучи
Наших жизней по небосводу
Бытия не туда, где лучше,
А туда, где не дуть на воду
Можно смело и можно честно
Быть собой, а не кем-то где-то.
Ветру времени в рамках тесно,
Он гуляет по белу свету
Как захочет, как ляжет карта.
Мы ж летим, раздувая эго,
Сквозь февраль и капели марта,
Сквозь апреля и мая негу
Через грозы и ливни лета,
Через осень к хандре промозглой
Просто так. Просто кем-то. Где-то…

Кто-то станет потом морозной
Вьюгой. Кто-то дождём весенним.
Кто-то изморосью болотной.
Кто-то заморозком последним,
Кто-то дымкой зари бесплотной.
Все мы станем собой, не кем-то,
Сбросив маски, сорвав одежды.
Отказавшись от жизни ренты,
От ненужной уже надежды…

17.02.2018


Рецензии