***

если говорить, то не о работе и не о личном,
остаётся погода – та тема, где каждый ас.
взрослый – это когда ты на всё отвечаешь «отлично»,
а подразумеваешь, как минимум, что не айс.
или делаешь вид, что нисколечко не задело,
бесконечно теряя достоинство и ключи.
да кому тут какая разница, в самом деле,
о чём ты вообще молчишь или не молчишь,
что ты чувствуешь, будто в школе перед экзаменом,
пряча странную дрожь, позабыв, как вообще дышать.
будет март – с каждым мартом я воскресаю заново,
чтобы дать себе новый – который по счёту – шанс.
сколько сложено о весне вдохновенных песен,
сколько в ней эмоций, которых не передать.

я любила тебя бы гораздо сильнее, если
было б ещё куда.


Рецензии