Гони тоску!

Всё запуталось, перевернулось.
Что-то в сердце опять вернулось.
А что-то ушло далеко, навсегда,
Уходит любовь, приходит беда.
Беда: одиночество, скорбь  и болезнь.
Только   в «бутылку» от горя не лезь!
Зубы сожми, сердце закрой,
Нервы мелиссой ты успокой.
В лес походи, грибы собирай.
Здесь на земле явно – не рай!
Хочешь, рисуй, вяжи иль играй.
Только тоске места не дай.
Влезет змея в сердце твоё,
Выгнать оттуда трудно её.
Не обижайся, жизнь – не игра!
Заново здесь переделать нельзя!
         


Рецензии